{Bon pour le climat} Carpaccio de champignons du chef Marie Poirier

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On se retrouve pour un petit crash test recette, ça faisait longtemps! J’ai découvert cette recette qui en plus d’être de saison et bonne pour le climat! Vous pouvez même calculer son empreinte carbone! C’est pas top ça 😉

Cette recette de Carpaccio de champignons est proposée par la chef Marie Poirier Menajovsky du restaurant Vert Midi à Paris. Une belle idée d’entrée fraîche pour cette automne.

Pour une seule personne, j’ai utilisé que deux gros champignons c’est largement suffisant. Je l’ai servie avec de la mâche n’ayant pas de mesclun sous la main! Et j’ai remplacé les pistaches, comme indiqué dans la recette, par des noisettes.

La petite vinaigrette balsamique et purée d’amande est vraiment bonne et ça change un peu de ce qu’on voit d’habitude!

Et pour l’empreinte carbone, vous pouvez utiliser l’éco-calculateur

Voilà pour vous faire une idée de cette recette.

J’en referai d’autres, j’en ai vue plein de sympa sur le site

 

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