Cannelloni d’aubergines

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Avec une grosse aubergine j’ai réussi à faire 6 tranches.

J’ai utilisé un demi bloc de tofu rosso pour remplir 6 rouleaux d’aubergines et deux feuilles de lasagnes qu’il me rester

  • INGRÉDIENTS
  • Une bouteille de purée de tomates 700g (comme celui-ci* ou fait maison )
  • Un oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 bloc tofu rosso
  • 1 ou deux aubergines selon la taille
  • 1 feuille de laurier
  • thym, sel, poivre, origan
  • Découper vos aubergines en tranches pas trop fines
  • Les déposer sur la plaque du four, huiler le tout, cuire environ 15 min à 200°. Elles doivent être légèrement grillées sans cuire
  • Dans une poêle faire revenir oignon
  • Émietté le tofu à la fourchette et l’ajouter
  • Ajouter un peu de tomate pour humidifier puis l’ail écrasé
  • Remuer quelques minutes, votre farce est prête
  • Disposer une grosse cuillère à soupe dans une tranche d’aubergine et la rouler.
  • Répéter avec toutes vos tranches
  • Dans votre plat disposer une première couche de purée de tomates
  • Disposer par dessus, les roulés d’aubergines
  • Recouvrir avec le reste de tomate
  • Assaisonnez, déposer la feuille de laurier puis recouvrez d’un filet d’huile d’olive
  • Ajoutez de la levure maltée si vous en avez
  • Enfournez env 15 min à 180°. Le temps que tout soit bien moelleux
  • Vous pouvez déguster seul ou avec des céréales complètes (riz, tagliatelles…)

Il me restait du rab de farce à la fin alors je l’ai fini avec deux feuilles de lasagnes que j’ai précuites, roulées avec la farce et ajoutées aux aubergines avant d’enfourner

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