
Avec une grosse aubergine j’ai réussi à faire 6 tranches.
J’ai utilisé un demi bloc de tofu rosso pour remplir 6 rouleaux d’aubergines et deux feuilles de lasagnes qu’il me rester
- INGRÉDIENTS
- Une bouteille de purée de tomates 700g (comme celui-ci* ou fait maison )
- Un oignon
- 3 gousses d’ail
- 1/2 bloc tofu rosso
- 1 ou deux aubergines selon la taille
- 1 feuille de laurier
- thym, sel, poivre, origan

- Découper vos aubergines en tranches pas trop fines
- Les déposer sur la plaque du four, huiler le tout, cuire environ 15 min à 200°. Elles doivent être légèrement grillées sans cuire
- Dans une poêle faire revenir oignon
- Émietté le tofu à la fourchette et l’ajouter
- Ajouter un peu de tomate pour humidifier puis l’ail écrasé
- Remuer quelques minutes, votre farce est prête
- Disposer une grosse cuillère à soupe dans une tranche d’aubergine et la rouler.
- Répéter avec toutes vos tranches
- Dans votre plat disposer une première couche de purée de tomates
- Disposer par dessus, les roulés d’aubergines
- Recouvrir avec le reste de tomate
- Assaisonnez, déposer la feuille de laurier puis recouvrez d’un filet d’huile d’olive
- Ajoutez de la levure maltée si vous en avez
- Enfournez env 15 min à 180°. Le temps que tout soit bien moelleux
- Vous pouvez déguster seul ou avec des céréales complètes (riz, tagliatelles…)
Il me restait du rab de farce à la fin alors je l’ai fini avec deux feuilles de lasagnes que j’ai précuites, roulées avec la farce et ajoutées aux aubergines avant d’enfourner
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