Favoris Juin: découvertes & recettes

Classé dans : Favoris | 0

Hello mes croquinettes! On se retrouve avec un petit récap découvertes et crash test du mois! Des découvertes dans tous les domaines et des recettes que j’ai essayé et aimé ou détesté. Je vais essayer de tenir tous les mois. Dites moi si ça vous plaît 🙂

Découvertes:

  • Série: The Neighborhood avec l’actrice de Two Broke Girls et l’acteur de New Girl moi qui étais en manque d’une petite comédie elle est top! Les épisodes dure 20 min. Le pitch: un jeune couple de blanc s’installe dans une banlieue d’afro-américains. La série sera renouvelée à la rentrée, vivement la saison 2
  • Chips de lentilles: trouvée chez Flying Tiger. Bon c’est peut-être une information bête et pas très zéro déchet, mais j’avais jamais goûté les chips de lentilles. C’était drôlement bon!
  • Le Kombucha: je crois que c’est une des rares fois où je n’aime pas une boisson à base de thé! Pourtant c’est à la mooooode ouaais… ça a beau être rafraichissant mais non rien à faire le thé pétillant ça n’est pas pour moi 😀

Recettes:

Tartares de concombre et courgettes: recettes toute simple trouvé dans le nouveau livre que je me suis procuré: Recettes Vegan Inratables. C’est très frais et rapide à faire. Dans le même livre j’ai testé: le brownie aux noix de pécan: franc succès! Le cake salé aux olives: j’ai du m’y reprendre à deux fois avant d’obtenir un truc qui se tienne (les champignons c’était pas une bonne idée)… et je vais cherchais une autre recette, car malgré le fait que ce soit bon, c’était tout raplapla. Enfin j’ai testé la tajine mais ça c’est tout bête tout le monde peu en faire 😉 => mon avis donc sur ce livre de recette: acheté le uniquement si vous êtes vegan en manque d’idées… car il comporte quelques ingrédients pour les initiés (après rien ne vous empêche de faire une recherche sur le nom d’un ingrédient inconnu, vous les trouverez ensuite en magasin bio) Après il ne coûte que 6€ donc pourquoi pas le garder dans sa bibliothèque pour avoir quelques idées. A voir s’il n’est pas dispo dans votre bibliothèque municipale si vous voulez jeter un œil 🙂

Salade Quinoa abricot: recette de saison parue dans la newsletter de la Ruche qui dit Oui (dispo ici). Si tu penses que le quinoa est fade voici de quoi te faire changer d’avis !

Poêlée d’aubergines champignons: proposée par la marque Yogi Tea (livret de recettes distribué dans les magasin bio): c’était la première fois que je faisais infusé du thé dans une recette salée. Étonnamment c’était très très bon 🙂

Pour infos, je partage tous les mois une société, des personnes, des villes qui s’investissent pour la planète dans ma newsletter. N’hésitez pas à vous abonner 😉 Un email par mois pas plus!

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire