Menu et recettes vegan

Classé dans : Menus de la semaine | 0

Hello!
Il y a longtemps que je ne vous avez pas partagé ce type d’article 😉 J’innove cette fois-ci: vous trouverez une liste de course en fin d’article.

Voici les recettes pour la semaine qui arrive.

  • Chikpea Buddha bowl
  • Brocoli tofu ( recette ici qui commence à 3min25 )
  • One pot pasta (recette de Tasty)
  • Risotto poireaux – champignons
  • Velouté de broccoli
  • Tofu Buddha bowl

Vous trouverez la recette des deux Buddha bowl en vidéo ici

Velouté de brocoli et cacahuètes (by la Minute Papillon)

Les ingrédients bio :

  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de purée de cacahuètes (non salée non sucrée).

Le how-to :

  • Faites cuire le brocoli une bonne dizaine de minutes à la vapeur.
  • Mixez-le avec plus ou moins 750ml d’eau et la purée de cacahuètes.
  • Salez et poivrez selon vos goûts.

LISTE DE COURSES:

  • 2 patates douce
  • 1/2 avocat
  • 2 tofus ferme
  • 2 tasses de broccoli + 1 entier
  • 1 tasse edamame
  • 1 botte de poireaux
  • 1 kilos de carottes
  • 450g pâtes complètes
  • 2 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 2 c à s de purée de cacahuètes
  • 2 c à s de purée de tomates
  • 3 tasses de bouillon de légumes
  • 2 ½ tasses de lait végétal
  • 140g épinard
  • 1 boite de pois chiches
  • épices: sel, poivre, cumin, ail en poudre, curcuma, gingembre
  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 1 tasse de riz complet, cuit
  •  SAUCE n° 1: 2 tablespoons hummus, le jus d’un ½ citron
  • SAUCE n°2: sauce soja, huile de sésame, sriracha
  • du vinaigre de riz
  • sirop d’agave

Si malheureusement je n’arrive pas à trouver d’épinard en cette saison, je remplacerai par une recette de mac & cheese vegan car ça fait longtemps que j’ai envie de tester ^^ comme celle-ci

Voilà et je pense terminer la semaine avec une soupe poireaux, pommes de terre et reste de légumes 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire