Hello!
Il y a longtemps que je ne vous avez pas partagé ce type d’article 😉 J’innove cette fois-ci: vous trouverez une liste de course en fin d’article.
Voici les recettes pour la semaine qui arrive.
- Chikpea Buddha bowl
- Brocoli tofu ( recette ici qui commence à 3min25 )
- One pot pasta (recette de Tasty)
- Risotto poireaux – champignons
- Velouté de broccoli
- Tofu Buddha bowl
Vous trouverez la recette des deux Buddha bowl en vidéo ici
Velouté de brocoli et cacahuètes (by la Minute Papillon)
Les ingrédients bio :
- 1 brocoli
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 càs de purée de cacahuètes (non salée non sucrée).
Le how-to :
- Faites cuire le brocoli une bonne dizaine de minutes à la vapeur.
- Mixez-le avec plus ou moins 750ml d’eau et la purée de cacahuètes.
- Salez et poivrez selon vos goûts.
LISTE DE COURSES:
- 2 patates douce
- 1/2 avocat
- 2 tofus ferme
- 2 tasses de broccoli + 1 entier
- 1 tasse edamame
- 1 botte de poireaux
- 1 kilos de carottes
- 450g pâtes complètes
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- 2 c à s de purée de cacahuètes
- 2 c à s de purée de tomates
- 3 tasses de bouillon de légumes
- 2 ½ tasses de lait végétal
- 140g épinard
- 1 boite de pois chiches
- épices: sel, poivre, cumin, ail en poudre, curcuma, gingembre
- 1 tasse de quinoa cuit
- 1 tasse de riz complet, cuit
-
SAUCE n° 1: 2 tablespoons hummus, le jus d’un ½ citron
-
SAUCE n°2: sauce soja, huile de sésame, sriracha
- du vinaigre de riz
- sirop d’agave
Si malheureusement je n’arrive pas à trouver d’épinard en cette saison, je remplacerai par une recette de mac & cheese vegan car ça fait longtemps que j’ai envie de tester ^^ comme celle-ci
Voilà et je pense terminer la semaine avec une soupe poireaux, pommes de terre et reste de légumes 😉
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