Recettes D(h)ivers

Classé dans : Recettes | 0

Depuis que j’ai vu ce film, j’essaye de manger bio. Enfin de manger mieux en commençant par les légumes. On y va petit à petit 😉

Je me suis donc inscrite dans une ruche et j’ai récupéré mes premiers « achats » cette semaine. Je vous donne ici  deux recettes hivernales 😊

Comme c’est la saison, je vous propose ma recette de soupe au potiron :

légumes fleurs Ingrédients:

  • 800g de potiron
  • deux carottes
  • deux petites pommes de terres
  • un peu de crème ou du lait

Faire cuire les légumes en petits morceaux dans une casserole avec un fond d’eau. Mixer quand c’est cuit. Puis ajouter une ou deux cuillères de crème fraîche (moi, j’ai mis du lait, je préfère).

A déguster avec un joli petit pain bio complet 😊

painbio

Pour la prochaine fois, j’ai commandé du butternut. Je connais pas donc je pense faire la même recette et l’utiliser à la place des carottes 🙂


Quiche aux poireaux

  • 3 poireaux
  • 1 barquette de lardon
  • 1 briquette de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 1 pâte brisée ou feuilletée (de chez Bonneterre c’est mieux ^^)

 


Préchauffer le four à 180C.

Faire revenir l’oignon dans les lardons. Ça évite de mettre de la graisse dans la poêle 😉 Ajouter les blancs de poireaux en rondelles. Faites revenir le tout une petite dizaine de minutes.

Pendant ce temps, dans un grand bol, battre les œufs avec la crème fraîche. Assaisonner.

Dans un plat à tarte, étaler la pâte. Puis ajouter les légumes poêlés. Verser votre bol de crème battue. Ajouter du gruyère râpé. Enfourner pendant 20-30min.

Servir avec de la salade 🙂

Vos petits mots