Recettes végétaliennes rapide

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Hello mes petits lapins! Est-ce que certain d’entre vous sont comme moi et préparent leurs dîners de la semaine à l’avance ?
Avant j’avais plutôt pris l’habitude de les noter dans une liste, et maintenant j’essaye d’anticiper la cuisson le dimanche. Parfois, je cuisine entièrement comme cette fois-ci.
J’ai donc réalisé ces trois recettes extraites du livre Healthy Vegan  de Marie Laforêt, avec dans l’ordre:

  • une tarte aux brocolis:

150g de brocoli

1 pâte brisée

200g de tofu

4 C à S de purée de noix de cajou

3 C à S de levure maltée (j’ai fait sans)

1 cc d’ail en poudre

2 cc de paprika

200ml de crème végétale

Cuire les fleurettes de brocoli à la vapeur.

Puis étaler la pâte dans votre plat à tarte

Mixer le tofu avec le restes des ingrédients

Répartir le mélange obtenu (l’appareil à quiche) sur la pâte, ajouter les morceaux de brocoli et bien les couvrir en appuyant dessus.

Enfourner à 170° pendant 25 min

Déguster chaud ou froid

Mon avis: étonnamment je l’ai trouvé très bonne ! Oui je pensais être déçue par l’association mais pas du tout !

Par contre, ne faites pas la même bêtise que moi: on met les brocolis à la fin, sur l’appareil et pas l’inverse!

  • un flan aux courgettes

Pour 4 pers, il vous faut:

200g de courgettes (voir 400g)

1 gousse d’ail

une c à c de graines de sésame

1/2 c à café de thym

200ml de lait d’amande

2 c à s de purée de sésame (tahini)

1/2 c à c d’agar agar

2 c à c de jus de citron

Couper la courgette en morceaux et la faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile (ou de l’eau) et l’ail émincé.

Remuer pour éviter que cela n’accroche et ajouter le thym et le sésame.

Dans un petit bol mélanger le lait, la purée de sésame et l’agar. Quand la courgette commence à bien dorer, verser le mélange de lait dessus. Porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes, toujours en remuant. ôter du feu et mixer à l’aide d’un pied à soupe afin d’obtenir une crème. Ajouter le citron. Verser dans un grand plat à cake ou 4 petits ramequins. Laisser refroidir puis placer une heure au frigo.

A servir avec un coulis de tomates

Mon avis: ça se mange mais c’est plutôt moyen…on ne sent pas du tout la courgette et pourtant j’en ai mis deux !

Recette classée dans la catégorie recevoir: oui en entrée ça passe bien…dans l’idée c’est comme une terrine de poisson…

  • Du sarrasin aux légumes: une recette que j’ai adapté avec des restes de légumes car n’ayant pas de petits pois

180g de sarrasin décortiqué

2 belles carottes

100g de petits pois frais (ou surgelé)

1 C à S d’huile

1 C à c de garam massala

Cuire le sarrasin jusqu’à ce qu’il soit bien tendre (env 15-20 min)

Cuire les carottes, en fin de cuisson ajouter les petits pois.

Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et y ajouter le garam massala, les légumes puis le sarrasin. Bien mélanger et laisser cuire environ 5 minutes

Mon avis: bien trop épicé pour moi!

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