Découvertes:
- Savon saponifié à froid les Bulles du Lunain: j’ai découvert il y a peu cette petite entreprise locale et j’ai acheté ce savon à l’avoine qui est top! Très agréable et très hydratant!
- Nouveauté fromage de cajou chez Tommpousse: le rouillé! Impressionnant cette belle croûte orangée qui ressemble fortement à un munster et un peu le maroille !
- DIY cette crème à récurer faite maison: histoire de remplacer le produit CIF qui est très toxique. Cette version est donc plus safe et meilleure pour la planète! Recette en 3 ingrédients trouvée ici.
Recettes:
- Salade pois chiches carottes curry: trouvé dans ce petit guide de recettes de l’ADEME. J’aurais jamais pensé ajouter du curry dans une vinaigrette c’est délicieux!
- Cake à l’artichaut aux pignons de pins et olives vertes: découvert dans ce magazine en ligne (page 22) très bon et très pratique à emporter pour les derniers apéro au soleil
- Crackers aux graines: comme des petits biscuits apéro. Recette trouvée chez Bio Planète idéale avec un bon houmous
- Sur le même site, j’ai testé cette recette de Pak choy à l’huile de cacahuète gourmande légèrement pimentée.
- Le failed du mois: c’est cette recette de pizza avec une pâte à la patate douce… j’ai pourtant suivi les instructions à la lettre, j’ai bien faire cuire la pâte avant mais finalement à cœur elle n’était pas du tout cuite. Heureusement il me restait un peu de Camenvert de chez Tommpousse ça donne quand même un petit goût agréable!
Vos petits mots