L’Épiphanie a lieu ce dimanche 6 janvier cette année. Pour moi l’occasion de vous proposer ma recette de galette vegan et sans frangipane. Dites-moi si vous non plus vous n’aimez pas ce fourrage à l’amande? 😉
C’est ma première recette de pâtisserie faite toute seule! J’espère que cela va vous plaire. N’hésitez pas à me faire vos retours 🙂
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées sans beurre
- 180 g de poudre de noisette
- 40 g de Maïzena
- 1 à 2 CS de sirop d’érable
- 6 cl d’huile de coco ou tout autre huile neutre
- 20 cl de crème de soja
- un peu de lait végétal pour dorer
- 2CS de cacao
- 1 fève
- des morceaux de fruits ou en compote (facultatif)
Les étapes:
- Mélanger les ingrédients secs (noisette, maïzena, sucre et cacao)
- Ajouter l’huile et la crème de soja
- Bien mélanger
- Disposer une des pâtes feuilletées sur la plaque de votre four
- Étaler votre mélange, votre appareil au chocolat
- Vous pouvez ajouter des morceaux de fruits ici des rondelles de banane (j’en ai mis une seule et je trouve que c’est pas assez, à adapter selon vos goûts)
- Placer votre fève si vous voulez en mettre une
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée
- Décorer à l’aide d’un couteau
- A l’aide d’un pinceau étaler un peu de lait afin de dorer la pâte
- Enfourner 30 min à 180°C
- Déguster avec un bon thé 🙂
Recette inspirée par celle-ci
Vos petits mots