Galette chocolat banane, sans amande

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L’Épiphanie a lieu ce dimanche 6 janvier cette année. Pour moi l’occasion de vous proposer ma recette de galette vegan et sans frangipane. Dites-moi si vous non plus vous n’aimez pas ce fourrage à l’amande? 😉

C’est ma première recette de pâtisserie faite toute seule! J’espère que cela va vous plaire. N’hésitez pas à me faire vos retours 🙂

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées sans beurre
  • 180 g de poudre de noisette
  • 40 g de Maïzena
  • 1 à 2 CS de sirop d’érable
  • 6 cl d’huile de coco ou tout autre huile neutre
  • 20 cl de crème de soja
  • un peu de lait végétal pour dorer
  • 2CS de cacao
  • 1 fève
  • des morceaux de fruits ou en compote (facultatif)

Les étapes:

  • Mélanger les ingrédients secs (noisette, maïzena, sucre et cacao)
  • Ajouter l’huile et la crème de soja
  • Bien mélanger
  • Disposer une des pâtes feuilletées sur la plaque de votre four
  • Étaler votre mélange, votre appareil au chocolat
  • Vous pouvez ajouter des morceaux de fruits ici des rondelles de banane (j’en ai mis une seule et je trouve que c’est pas assez, à adapter selon vos goûts)
  • Placer votre fève si vous voulez en mettre une
  • Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée
  • Décorer à l’aide d’un couteau
  • A l’aide d’un pinceau étaler un peu de lait afin de dorer la pâte
  • Enfourner 30 min à 180°C
  • Déguster avec un bon thé 🙂

Recette inspirée par celle-ci

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