Semaine du 7 au 13 juin
Cette semaine j’avais découvert des cagettes « anti-gaspi » dans mon Naturalia. J’en ai donc pris une et évité ainsi le gaspillage de légumes et fruits (et surtout de magnifiques barquettes de framboises)
On commence avec une poêlée courgettes, aubergines petits pois servies avec des nouilles de riz. J’ai ajouté un peu de tofu à la japonaise pour le fun mais pas obligatoire. Il y a déjà pas mal de protéines dans les petits pois. Sauce cacahuète on top!
Ensuite avec le reste des aubergines, j’ai fait des boulettes aubergines-lentilles que j’ai servies sur une sauce caponata. Deux recettes extraites du livres « vegan petit budget » de Marie Laforêt. Servie avec du riz.
Petit plat facile et j’ai fait un écart sur le gluten… mais j’avais très envie de pâtes au pesto. Il me restait des câpres et des asperges rôties que j’ai donc ajoutée
Recette réconfortante de champignons à la forestière: ici j’ai pris une boîte de conserve de champignons de paris que j’ai fait revenir avec des graines de cumin et que j’ai servie avec une crème végétale et des haricots blancs sur du riz.
Elle est normalement servie avec des pois chiches mais je n’en avais plus.
une belle salade de pommes de terre avec crudités et tofu à l’ail des ours.
Pour des idées de sauces salade sans huile
salade de lentilles, pommes de terre asperges rôties, radis et salade
Gâteau vapeur recette The Greenquest. Première fois que je teste un gâteau cuit dans ma cocotte, c’est très original !
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