Sauces sans huile: pimp ta salade !

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Hello mes croquinnettes! Aujourd'hui, je voulais vous partager quelques recettes de vinaigrette sans huile. Que vous soyez en quête d'une innovation pour vous changer de la sempiternelle: huile d'olive + vinaigre ou que vous soyez dans l'objectif de limiter le cholestérol et les kilos en trop...

Et pour la team burger addict, une petite tartinade se trouve en fin d'article 😉

 

Tahini

  •  1CS de tahini
  •  le jus d'un demi citron
  •   Mélanger le tout. Puis délayer avec de l'eau tiède
  • Soja sucrée

  • 60ml sauce soja
  • 2CS de sirop d'érable pur
  • 1 cc de gingembre frais haché
  • 1cc d'ail frais haché
  • Citron Vert

  • 60ml de yaourt nature
  • 2 CS jus de citron vert
  • 1CS de coriandre ciselée fraîche
  • Soja Moutarde

  • 60ml eau
  • 60ml vinaigre de riz
  • 60ml sauce soja
  • 1CS moutarde
  • 1/4CS ail haché
  • 1/4 CS gingembre haché
  • Source Dr Mc Dougall

    Yaourt

  • 1 yaourt au soja
  • 2Cc moutarde à l'ancienne
  • 1 échalote hachée
  • source @biendansmonslip

    Sauce asiatique

  • 1CS de beurre d'arachides
  • 1CS sauce soja
  • 3CS de sirop agave (ou érable),
  • le jus de 2 citrons vert
  • et de l'eau pour délayer
  • source en VO @naturally.jo

    Sauce tomate basilic

    (pour 700ml de sauce, se conserve au frigo):
  • 2 tomates type roma
  • 1 poivron rouge
  • 85ml vinaigre de vin rouge
  • 45g tomates séchées finement hachée
  • 6 à 8 feuilles de basilic fraîches
  • le jus d'un citron
  • environ 230ml d'eau pour délayer
  • Mettre tous les ingrédients dans votre blender et ajouter l'eau petit à petit (Source en VO: Kitchen of Health)

    Sauce verte

  • 2 avocats pelés et tranchés
  • le jus d’1 citron vert avec un peu de son zest
  • 1 concombre
  • 120 ml d’eau
  • 1/4 tasse de coriandre hachée
  • 1/2 cc de chili en poudre
  • Tout mettre dans un blender et mixer avec l’eau petit à petit. (Source en VO: Kitchen of Health)

    Et celle que vous attendez tous ma tartine pour burger qui peut se transformer en sauce salade si délayée avec un peu d’eau chaude 🙂

    • Faire rôtir un poivron au four (env 20 min à 180°C)
    • Une fois cuit mixez-le tel quel avec les même ingrédients qu’un houmous soit:
    • 100g de pois chiche, 1 gousse d’ail, 1CS de tahini (purée de sésame)
    • Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture crémeuse

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