Hello mes croquinnettes! Aujourd’hui, je vous propose une recette de muffins que j’ai concocté moi-même! Grande première j’y ai ajouté un de mes thés préférés ! C’est un thé très doux, un mélange de thé Vert et thé Blanc parfumé à la pivoine, la rose et à la fleur naturelle de lychee.
La recette est simple, on part d’une base de muffins et on ajoute quelques petites touches… Allez, je vous montre!
INGREDIENTS:
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 6 cl d’huile
- un mélange 3CS farine de pois chiche avec 3CS eau (pour faire le côté oeuf cela fonctionne aussi avec 4CS de compote)
- un yaourt de soja nature (soit 15cl)
- 20cl de lait de soja ou amande
- 1 sachet du thé Ying et Yang de chez La Grange
- une barquette de framboise (200g)
LES ETAPES:
- Chauffer le lait dans une casserole
- Y placer votre sachet de thé pour le faire infuser sur feu éteint
- mélanger les ingrédients sec ensemble: farine, levure, bicarbonate, sucre
- Y ajouter les ingrédients liquide
- Une fois que le thé est bien infusé (env 5min) le verser à la préparation et bien mélanger
- Ajouter quelques framboises et quelques pépites de chocolat pour les gourmands
- Verser dans vos moules à muffins
- Cuire 30min à 180°C
J’ai beaucoup aimé testé cette recette. Je dois dire que le goût de ce thé est très léger on le sent à peine et c’est assez agréable. J’ai oublié d’ajouter du sucre mais cela ne me dérange pas. Vous pouvez y ajouter 50g si vous aimez les choses bien sucrée.
C’est très agréable de pouvoir encore profiter des framboises sur nos étalages à cette époque, n’est-ce pas? Moi je suis ravie en tout cas! Les fruits d’été sont mes préférés 😉
Vos petits mots