Muffins framboise Rose Lychee

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Hello mes croquinnettes! Aujourd’hui, je vous propose une recette de muffins que j’ai concocté moi-même! Grande première j’y ai ajouté un de mes thés préférés ! C’est un thé très doux, un mélange de thé Vert et thé Blanc parfumé à la pivoine, la rose et à la fleur naturelle de lychee.

La recette est simple, on part d’une base de muffins et on ajoute quelques petites touches… Allez, je vous montre!

INGREDIENTS:

  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 6 cl d’huile
  • un mélange 3CS farine de pois chiche  avec 3CS eau (pour faire le côté oeuf cela fonctionne aussi avec 4CS de compote)
  • un yaourt de soja nature (soit 15cl)
  • 20cl de lait de soja ou amande
  • 1 sachet du thé Ying et Yang de chez La Grange
  • une barquette de framboise (200g)

 

LES ETAPES:

  • Chauffer le lait dans une casserole
  • Y placer votre sachet de thé pour le faire infuser sur feu éteint
  • mélanger les ingrédients sec ensemble: farine, levure, bicarbonate, sucre
  • Y ajouter les ingrédients liquide
  • Une fois que le thé est bien infusé  (env 5min) le verser à la préparation et bien mélanger
  • Ajouter quelques framboises et quelques pépites de chocolat pour les gourmands
  • Verser dans vos moules à muffins
  • Cuire 30min à 180°C

J’ai beaucoup aimé testé cette recette. Je dois dire que le goût de ce thé est très léger on le sent à peine et c’est assez agréable. J’ai oublié d’ajouter du sucre mais cela ne me dérange pas. Vous pouvez y ajouter 50g si vous aimez les choses bien sucrée.

C’est très agréable de pouvoir encore profiter des framboises sur nos étalages à cette époque, n’est-ce pas? Moi je suis ravie en tout cas! Les fruits d’été sont mes préférés 😉

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