Aujourd’hui, je vous propose une recette de sablés sans beurre. Parce qu’hier, j’avais très envie d’en faire et que je n’avais plus de beurre 😉 Vous aussi, ça vous fait ça le dimanche? Avoir envie de quelque chose quand tout est fermé? Mais bon, ça tombe bien, il paraît qu’il ne faut pas abuser des produits laitiers ^^
Cette recette est ma première participation au Challenge de Noël.
Pour les réaliser, vous aurez besoin de:
INGREDIENTS
- 100g de purée d’amandes (magasin bio)
- 50g de sucre
- 200g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de levure
- 1CS d’ extrait de vanille ou de fleur d’oranger
LES ETAPES
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble: sucre, farine, levure et la purée d’amande. Puis ajouter l’oeuf et le parfum choisi. Mélanger à nouveau. Former une boule de pâte. Si c’est trop sec, ajouter un peu d’eau.
Etaler la pâte au rouleau. Puis découper à l’aide de vos emporte pièces.
J’ai utilisé mes spécial sablés pour tasses. Ils sont pas trop chou? Parfait pour accompagner mon thé! Moi qui suit accro au thé, vous le savez bien à force 😉
J’avais trouvé ce chouette coffret réalisé par Lucia Panteleoni au Furet du Nord.
Enfourner vos sablés à 180° pendant 10-15 min.
Laisser refroidir et déguster 🙂
Je les ai trouvé un peu sec, donc j’ai ajouté un nappage chocolat le lendemain ^^ J’ai fait fondre un demi plaque de chocolat noir au micro-ondes et hop! Le tour est joué! Avec des petits vermicelles, ils sont pas trop mignons ?
Alors et vous, quelle est votre recette favorite de Noël? Ça vous dirait de nous la partager? Retrouvez toutes les recettes du challenge sur ma page Facebook le 18 décembre ou dès à présent sur le site OAM. Toutes les infos sur cette page.
En tout cas j’ai hâte de voir vos recettes 🙂 Et si vous testez la mienne n’hésitez pas à m’envoyer des photos!
Aimy G.
Miam, ça à l’air bon 😛
Nano
Je te le confirme c’est délicieux!