Après le logement, je vous parle de la gastronomie italienne 😉
La nourriture est vraiment pas chère là-bas.
Pour ceux qui connaissent le principe en Italie, on commence par les légumes « primi plati » puis la viande « secundi plati »
Donc une portion de pâtes peut vous revenir à moins de 10€. Les quantités sont moins importantes qu’en France vu qu’on doit enchaîner sur la viande (ou le poisson d’ailleurs) après!
un secundi plati: escalope aux champignons
et les pâtes aux fruits de mer:
Même les pizzas sont abordables: leur coût varie entre 4€ pour la margherita jusqu’à 8€ (voir 10€ pour les restos qui en proposent des biens garnies)
On a profité de ce long WE pour tester tous les classiques: mozarella di buffala, tiramisu, panna cotta…
une spécialité originale: la glace servie dans une « focacia » sorte de brioche sucrée
A noter que dans les restos, il faut compter un supplément pour le « service » qui comprend en général la table, le pain et le pourboire du serveur. On en a eu pour 2€ max 3 par personne pendant notre séjour.
Par contre, pas de carafe d’eau : il font consommer l’eau en bouteille.
Aurore
Ca a l’air trop bon !
nano5975
et ça l’est 😉