Bologne #2 : la nourriture

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Aprùs le logement, je vous parle de la gastronomie italienne 😉

La nourriture est vraiment pas chĂšre lĂ -bas.

Pour ceux qui connaissent le principe en Italie, on commence par les lĂ©gumes « primi plati » puis la viande « secundi plati »

Donc une portion de pĂątes peut vous revenir Ă  moins de 10€. Les quantitĂ©s sont moins importantes qu’en France vu qu’on doit enchaĂźner sur la viande (ou le poisson d’ailleurs) aprĂšs!
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un secundi plati: escalope aux champignons
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et les pĂątes aux fruits de mer:
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MĂȘme les pizzas sont abordables: leur coĂ»t varie entre 4€ pour la margherita jusqu’Ă  8€ (voir 10€ pour les restos qui en proposent des biens garnies)

On a profitĂ© de ce long WE pour tester tous les classiques: mozarella di buffala, tiramisu, panna cotta…

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une spĂ©cialitĂ© originale: la glace servie dans une « focacia » sorte de brioche sucrĂ©e
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A noter que dans les restos, il faut compter un supplĂ©ment pour le « service » qui comprend en gĂ©nĂ©ral la table, le pain et le pourboire du serveur. On en a eu pour 2€ max 3 par personne pendant notre sĂ©jour.

Par contre, pas de carafe d’eau : il font consommer l’eau en bouteille.

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2 Responses

  1. Ca a l’air trop bon !

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