Bologne #2 : la nourriture

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Après le logement, je vous parle de la gastronomie italienne 😉

La nourriture est vraiment pas chère là-bas.

Pour ceux qui connaissent le principe en Italie, on commence par les légumes « primi plati » puis la viande « secundi plati »

Donc une portion de pâtes peut vous revenir à moins de 10€. Les quantités sont moins importantes qu’en France vu qu’on doit enchaîner sur la viande (ou le poisson d’ailleurs) après!

un secundi plati: escalope aux champignons
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et les pâtes aux fruits de mer:
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Même les pizzas sont abordables: leur coût varie entre 4€ pour la margherita jusqu’à 8€ (voir 10€ pour les restos qui en proposent des biens garnies)

On a profité de ce long WE pour tester tous les classiques: mozarella di buffala, tiramisu, panna cotta…

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une spécialité originale: la glace servie dans une « focacia » sorte de brioche sucrée

A noter que dans les restos, il faut compter un supplément pour le « service » qui comprend en général la table, le pain et le pourboire du serveur. On en a eu pour 2€ max 3 par personne pendant notre séjour.

Par contre, pas de carafe d’eau : il font consommer l’eau en bouteille.

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