Aujourd’hui, je vais vous donner ma recette de base pour faire un bon taboulé! C’est bientôt l’été et il n’y a rien de mieux pour accompagner un barbecue 🙂
Le principe de cette recette est de faire cuire la semoule la veille avec un mélange à base de citron-tomates et huile d’olive.
Tout d’abord, il est nécessaire d’avoir un robot.
Ingrédients (pour 10 personnes)
*500g de semoule
*2/3 gousses d’ail (selon les goûts)
*le jus d’un citron jaune
*une grande boîte de tomates en conserve (pelées entières ou en morceaux)
*huile d’olive
Les Etapes:
- Commencez par éplucher l’ail.
- Puis hachez le au mixeur
- Ajoutez la boîte de tomates
Moi, j’avais que celle là sous la main. Pas grave, c’est très bon avec du basilic aussi 😉 - Puis remplissez la boite de tomates vide avec votre huile d’olive.
Oui, j’ai jamais dit que c’était light le taboulé ^^ -
Ajoutez cela dans le mixeur avec le citron et mélangez le tout.
On obtient un mélange homogène qui ressemble à peu près à ça:
– Versez la semoule dans un plat
- Ajoutez votre sauce dessus et laissez reposer tout une nuit.
Le lendemain, jour de barbecue 🙂 On le sort du frigo. Il ressemble à ça:
Ajoutez ensuite les ingrédients que vous aimez! Moi, en général je mets fêta, concombre et des petits morceaux de tomates.
Là, avec chouchou qui n’aime pas trop la fêta, on a testé mimolette, concombre et tomate.
Si ça vous dit on s’échange nos idées et nos recettes. Vous pouvez, en commentaire, donner vos ingrédients préférés. Pour ceux qui veulent voir mes prochains tests, ça sera publié sur mon Instagram. Pour les voir, abonnez-vous à mon profil 🙂
Bon WE à tous 😉
Vos petits mots