Hello mes croquinettes !
Il fait clairement un temps à manger des petits gâteau moelleux non? avec une bonne tasse de thé bien sûr
Je vous partage une recette incroyable de muffins hyper moelleux à l’huile d’olive! Oui tu as bien lu ! Et rassures-toi on ne la sent pas du tout!
Cette recette est destinée à un régime végétalien mais peut être adapté en modifiant les ingrédients comme indiqué entre parenthèse. Si vous réalisez cette recette, surtout dites-moi en commentaires ce que vous en avez pensé 🙂
Pour information 1 cup = 236 ml
Voici la recette pour une quinzaine de muffins environ
INGREDIENTS:
- 3/4 bananes mûres
-
1/2 tasse de lait végétal (ou non) soit 120ml
-
2 1/2 tasses de farine (complète de préférence) soit 375g
-
1 C a S de levure
-
1/2 tasse de sucre soit 95g
-
1/4 de tasse d’huile d’olive (ou coco si tu préfères) soit 60ml
-
1 C a c d’extrait de vanille ( optionnel)
-
1/2 tasse de pépites de chocolat soit 95g
LES ETAPES
- Préchauffer votre four à 180 C
- Ecraser les bananes dans un bol avec le lait
- Verser dans un mixeur pour un résultat au plus lisse
- Ajouter la farine et la levure puis mixer
- Ajouter le reste des ingrédients sauf les pépites. Mixer
- Verser les pépites et mixer une dernière fois
- Enfourner env 20/25 min vérifier à l’aide d’un cure dent ou la lame d’un couteau
Après les avoir sorti du four il va falloir attendre 5 min qu’ils refroidissent…en serez-vous capable? 😉
joyfuldreams
Miam ! Tes muffins ont l’air vraiment délicieux ! Ça me donne faim haha 🙂
Nano
Merci 😊