{Recette Vegan} Muffins fluffy à huile d’olive

Classé dans : Végétalienne | 2

Hello mes croquinettes !

Il fait clairement un temps à manger des petits gâteau moelleux non? avec une bonne tasse de thé bien sûr

Je vous partage une recette incroyable de muffins hyper moelleux à l’huile d’olive! Oui tu as bien lu ! Et rassures-toi on ne la sent pas du tout!

Cette recette est destinée à un régime végétalien mais peut être adapté en modifiant les ingrédients comme indiqué entre parenthèse. Si vous réalisez cette recette, surtout dites-moi en commentaires ce que vous en avez pensé 🙂

Pour information 1 cup = 236 ml

Voici la recette  pour une quinzaine de muffins environ

 

INGREDIENTS:

  • 3/4 bananes mûres

  • 1/2 tasse de lait végétal (ou non)  soit 120ml

  • 2 1/2 tasses de farine (complète de préférence) soit 375g

  • 1 C a S de levure

  • 1/2 tasse de sucre soit 95g

  • 1/4 de tasse d’huile d’olive (ou coco si tu préfères) soit 60ml

  • 1 C a c d’extrait de vanille ( optionnel)

  • 1/2 tasse de pépites de chocolat soit 95g

LES ETAPES

  • Préchauffer votre four à 180 C
  • Ecraser les bananes dans un bol avec le lait
  • Verser dans un mixeur pour un résultat au plus lisse
  • Ajouter la farine et la levure puis mixer
  • Ajouter le reste des ingrédients sauf les pépites. Mixer
  • Verser les pépites et mixer une dernière fois
  • Enfourner env 20/25 min vérifier à l’aide d’un cure dent ou la lame d’un couteau

Après les avoir sorti du four il va falloir attendre 5 min qu’ils refroidissent…en serez-vous capable? 😉

2 Responses

Vos petits mots